TVKUINDO – 085702211118

Ledakan JUMLAH stasiun televisi di Indonesia

Dari seluruh TV nasional dan lokal yang sekarang jumlahnya lebih dari 230 channel itu, ternyata Indonesia masih belum mengalami ledakan jumlah channel TV satelit, channel TV Premium, channel tv internet dan channel IPTV …apa itu…so baca dibawah ni  (paling bawah)

[slid

eshow]

cctv4xinya azioxing kong

cctv9kbsnhk

australiaarirangnhk world

dwtvcartoondisneyplayhousedisneychannel v chinassportngwildvision1discovcelestialespnhbosmovieboomerangngadv

fashionbloombergnick

setsworldcnbcchannel news asiaaxnbeyondmtvasiaafcanimaxaxnuniversal channelbbcu channel

metro tvdivimediadiscturbo
sctvrctimnc tv
antvspacetoontv5monde

lbs tv dramatvritv one
trans tv

Ledakan jumlah channel tv satelit Indonesia

satellite sedang mengorbit
satellite sedang mengorbit

Apakah channel tv Satelit?

yaitu channel yang hanya bisa ditangkap memakai parabola dan tidak seperti kebanyakan stasiun tv Indonesia tayangannya dapat ditangkap menggunakan antena.  Sebagai contoh Thailand hanya memiliki 60 juta penduduk namun kini Thailand telah memiliki lebih dari 190 channel tv satelit atau India juga memiliki ratusan channel tv satelit bahkan mencapai lebih dari 400 channel.

Channel TV satelit gratis yang dapat ditangkap di Indonesia:

  1. MPop – LBS Music channel
  2. LBS tv Movie

    Jeny Juno tayang di LBS Movie

    Jeny Juno pernah tayang di LBS MOVIE

  3. LBS tv Drama

    LBS tv Drama tv satelit pertama di Indonesia

    LBS tv Drama tv satelit pertama di Indonesia

  4. Lejel Homeshopping
  5. Gogo homo shopping
  6. U channel
  7. LBS tv Food and Life (TBA)
  8. Qur an Takziah
  9. Kompas TV – Satelit & terestrial
  10. Spacetoon channel – satelit & terestrial
  11. DA AI TV – satelit & terestrial
  12. Matrix TV
  13. Antara TV
  14. IBN TV Indonesia
  15. HCBN Indonesia
  16. B channel – satelit & terestrial

Dengan semakin membaiknya ekonomi masyarakat maka setiap rumah akan memiliki Parabola dan tahun 2017 stasiun televisi swasta nasional sudah tidak dapat ditangkap lewat antena lagi secara penuh karena menggunakan sistem berjaringan, tv nasional kemungkinan akan berubah menjadi tv satelit yang kemudian akan menyuplai acara-acara tv lokal berjaringan.

- Kelebihan dari mendirikan tv satelit :

  • Biayanya jauh lebih minim dibandingkan jika harus membangun tower pemancar di setiap kota,
  • Jangkauan siaran dapat menjangkau seluruh Indonesia bahkan asia, tidak terganggu cuaca dan tidak terganggu lokasi terestrial seperti gunung sehingga lebih disukai sponsor.
  • Kualitas siaran digital sehingga gambar jernih bahkan HD

Sayangnya harga parabola yang hanya 700.ooo an itu masih belum sanggup dibeli oleh semua orang…  itulah kenapa pertumbuhan jumlah tv satelit di indonesia kini masih sedikit dan perlahan, tapi setidaknya setiap 4 bulan di Indonesia selalu muncul channel baru…

Ledakan jumlah channel tv Premium di Indonesia

tv satelit premium

tv satelit premium

Apakah channel tv premium?

yaitu channel tv yang hanya bisa ditonton oleh orang yang berlangganan pay tv seperti Indovision/ YESTV/Telkomvision/Aora tv/Skynindo dll.   Untuk menjaring pelanggan biasanya channel premium mengkhususkan diri mereka sebagai media bergenre tertentu misalnya MNC Music yang programnya selama 24 jam menayangkan acara music atau SFI yang menayangkan 24 jam film Indonesia.  Contoh channel premium yang telah berwujud di Indonesia:

- Dari MNC group (Indovision/Okevision/TOPtv):

MNC group

MNC group

  1. MNC Entertainment
  2. MNC Music
  3. MNC Entertainment
  4. MNC Lifestyle
  5. MNC Bussines
  6. MNC Muslim
  7. MNC Internasional
  8. MNC Sport 1
  9. MNC Sport 2

-  Dari Telkomvision/YEStv:

  1. Telvis Channel
  2. Aliftv

    Alif tv media tv muslim berbayar, channel tv satelit agama yang lain gratis, yang ini malah harus bayar?? aneh mengingat penduduk Indonesia mayoritas masih miskin dan tidak sanggup berlanggan pay tv

    Alif tv media tv muslim berbayar

- Dari Aora tv:

  1. SFI – Saluran Film Indonesia
  2. SMI – Saluran Music Indonesia

- Dari Skynindo :

Inhouse channel dari Skynindo

Inhouse channel dari Skynindo

  1. Song tv
  2. Sing tv -  untuk karaoke
  3. Sky Movie 1
  4. Sky movie 2
  5. Sky Drama 1
  6. Sky Drama 2
  7. Sky Kids

- Dari Orange TV

channel inhouse orange tv

channel inhouse orange tv

  1. Mistika = channel horor dan mistik pertama di Indonesia
  2. Festival = menampilkan film Indonesia tanpa diganggu iklan

Pada tahun 2017 stasiun televisi swasta nasional sudah tidak dapat ditangkap lewat antena lagi secara total, sehingga ada kemungkinan tv nasional Indonesia akan berubah menjadi TV premium seperti sejarah TVB di Taiwan yang bermula TV swasta lalu mendirikan pay tv  TVB dan para penonton rela membayar demi menikmati acara dari TVB (kalau di Indonesia grup global tv, rcti dan MNC TV mendirikan Indovision) maka orang akan berlanggan tv satelit baik jenis kabel maupun satelit dan akan membuat channel tv premium juga akan menjamur!

Ledakan jumlah Channel TV Internet

Adalah channel TV yang didistribusikan lewat internet dan hanya bisa ditonton bagi anda yang tersambung koneksi internet dengan kecepatan tinggi, contoh channel berbasis internet :

- Mivo TV

tak hanya itu semua channel tv Indonesia baik tv nasional, lokal ataupun tv komunitas kini juga dapat ditonton lewat internet live streaming seperti

- SCTV

- Indosiar

- TRANS TV

- TRANS 7

- Binus TV

- Lunar TV

- Da Ai TV

- TVONE

- SpaceToon

- LBS drama

- Lejel HS

- LBS Music

- LBS Drama

Walaupun perkembangan internet di Indonesia tergolong tertinggal jauh dibanding negara lain, terlalu mahal bagi mayoritas orang dan kualitas sambungan masih memiliki kualitas terburuk di dunia alias super lemot, tapi ternyata terlahir juga channel tv internet.  Bagaimana jika suatu hari kualitas internet di Indonesia bisa semurah dan secanggih di Korea Selatan atau Singapore? tidak terbayangkan berapa channel tv internet yang akan terlahir

Ledakan Jumlah Channel TV Internet IPTV

adalah channel tv yang hanya bisa diakses oleh pelanggan IPTV atau berlangganan televisi berdasarkan internet, yang paling membedakan dari channel IPTV dengan channel tv internet adalah channel tv yang masuk di dalam perusahaan IPTV maka penonton akan dapat meminta untuk diputar lebih dulu sebelum acara ditayangkan atau jika kita telat nonton, kita bisa minta acara untuk diputar lagi.  Langsung di cek di TKP saja

OTHER ADD ON CHANNELS

25 Tanggapan to "Ledakan JUMLAH stasiun televisi di Indonesia"

Thn 2017, tv nasional msh bs dtangkap pk antena lah. Malah udah pake sistem tv digital DVB-T. Parabola harganya mahal, mending pake antena

iya mbak memang masih bisa ditangkap pakai antena sejauh tv nasional mau berjaringan di daerah atau memiliki ijin siaran secara lokal, itulah kenapa jumlah stasiun tv nasional ada kemungkinan menjadi berkurang di suatu daerah jika stasiun tv nasional itu tidak mau mengeluarkan uang yang banyak tentunya, bayangkan jika ada satu tv nasional tidak mau siaran berjaringan, tapi ingin berdiri sendiri, jika biaya ijin dan operasionalnya di 3 kota saja biayanya sudah mencapai miliaran apalagi jika dikalikan ratusan kota di indonesia, bukankah pasti ada stasiun tv yang memilih mundur sementara dan menunggu sampai kesiapan dana? pada tahun 2017 harga parabola pasti jauh lebih murah, terlebih lagi memakai parabola memiliki lebih banyak kelebihan dibanding antena, itulah kenapa banyak orang mau mengeluarkan uang yang lebih banyak untuk membeli parabola dibanding antena. sebagai contoh sebenarnya saat ini semua orang sudah bisa menikmati siaran berkualitas digital dari channel seluruh dunia jika mereka memiliki parabola atau berlangganan indovision. tidak perlu menunggu tahun 2017

Kalo pake parabola, siaran olahraganya selalu diacak

iya, itu untuk menghindari siaran yang memiliki hak siar dalam negeri tidak ditangkap oleh orang negara lain, maklum beam / pancaran signal RCTI misalnya bisa ditangkap di seluruh asia, RCTI harus bayar lebih mahal jika disiarkan secara bebas dengan satelit atau didenda jika menyiarkan oleh raga tidak sesuai perjanjian coverage siaran, tapi permasalah ini bisa diatasi di kemudian hari dengan feed sementara ke satelit telkom yang signalnya hanya mencakup area indonesia

Mas, channel tv premium itu channel yg gada iklanny kaya HBO, cinemax, star movies.
Kalau mnc entertainment, mnc news, dll kalo d amerika disebutnya “Basic cable”

amerika serikat basic cable itu benar2 free,kalau tidak dibayar bulanannya, channel masih dapat ditonton karena channel basic cable tidak diencript. Kalau di indonesia itu tidak bisa disebut basic cable karena bagaimanapun kita tetap bayar untuk channel itu, tidak bayar ya tidak ada siaran. indonesia dan amerika tidak sama dalam segi ini. karena indonesia menganut sistem seperti pay tv lain yang ada di hongkong ataupun malaysia, contohnya ASTRO ARUNA itu adalah channel premium walaupun ada iklannya, AXN yang ada iklannya pun tetap disebut channel premium karena intinya adalah pasti kita harus bayar untuk paket basicnya.

premium = berbayar

Basic cable itu paket tv berlanggan yg dasar.
Di amerika di paket yg paling dasar udah dapet espn, cnn, smua tv lokal di daerahny, cnbc, fox news dll.
Kalo paket premium, hbo, cinemax, n tv film laenny.

iya saudari dian, saya paham. tapi di indonesia channel seperti cnn, espn, cnbc itu dianggap premium. maklum CNN, CNBC di amerika sana memang gratis tapi di indonesia apa gratis? sebenarnya rumit menjelaskan channel tv di amerika, channel tv nasioanal yang bebas mengudara lewat UHF di amerika serikat hanya 4 channel saja berdasarkan peraturan amerika sana sudah tidak boleh mendirikan lagi channel swasta nasional, nah si cnn, cnbc, espn ini kan juga pingin bisnis di pertelevisian juga tapi lewat jalur UHF sudah tidak bisa, makanya satu-satunya cara sebagai jalur cnn, cnbc dkk untuk bisa ditangkap masyarakat amrik sana adalah dengan bekerjasama dengan operator tv kabel atau operator tv satelit. Contohnya disini kita dapat RCTI dan TransTV secara gratis tapi kalau kita di amerika serikat sana kalau kita ingin beli channel itu dari pay tv tetap saja channel RCTI itu disebut premium karena harus membayar

sekali lagi premium = berbayar

baru brp lama di usa mbaa ??… di usa bayar $ di indonesia rupiah . di indonesia makan nasi di usa makan roti … saya lama di germany 23 tahun biasa saja tuhh …..

ledakan jumlah tv satelit saya rasa ga akan terjadi, yg punya parabola sedikit

jeng dian….percaya pada saya…..apa sih yang gak mungkin? semua negara bakal mengikuti tren ini…..coba lihat fakta bahwa jumlah channel tv di negara kita masih terlalu sedikit dibanding india atau negara china, malah boleh dibilang kalah dengan negara vietnam yg baru saja selesai perang

[...] ini ada sekitar 31 siaran TV lokal yang ada di Indonesia, iaran ini terbagi dalam daerah-daerah masing. Masih belum merasa puas, ada [...]

kok spertinya sudah lebih dari 200 channel tv lokal saat ini, di kediri saja sudah ada 7 stasiun tv lokal, di malang sudah mencapai 8 channel, jadi jumlah channel tv indonesia sudah mencapai 230 lebih bahkan ada channel tv yang yang masih dalam rangka ijin pendirian

Yah dari pada mw nonton tv kudu bayar mending beli mie instan ajah satu kontainer,cukup untuk setahun tuh,dijamin kenyang

dari dulu piala dunia dan piala eropa ditambah liga inggris diacak, eh malah sekarang mau ada solusi feed sementara setelit telkom, seharusnya dr dulu!

tv internet di Indonesia msh ada lagi
seperti Laa Tahzan TV, Muslim FashionTV… menyusul HalalfoodTv dan IslamicMusicTV

mas, bagaimana cara menambahkan chanel internet tv? di openbox s4, soal nya nggak punya links urlnya seperti hbo, celestial movies , ada nggak….

kalo pake yes tv pra bayar, masih ada gak siaran tv nasional/lokal yang diacak ?

tv lokal nasional masih ada di tv berbayar lengkap pak

mntab infonya gan

halah…… chanel tv nya ratusan. paling yg ditonton juga 1-2 atau 3 chanel ajaa…..

bagimana saya di Malaysia mau mendapatkan parabola keluaran anda?harap hantar jawaban ke nur_arif74@yahoo.com

klw mw ntn chanel film India,,,pasang parabola yg merek apa ya Gan???

bisa pakaiv receiver matrix big tv atau parabola jaring topastv

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pemilik Blog >>> www.mcaziz.com


  • jodin: Gan samsung bigtv hd open system gak, pengalaman to***tv gak topup yg fta juga gak bisa kebuka, dan bisa cband juga gak? Trims
  • rian: saya dah pakai receiver indonesia network jogja tv surabaya tv semarang tv dll hilang. gimana solusinya mohon pencerahan.
  • rian: Saya dah pakai receiver indonesia netwek jogja tv, semarang tv dll hilang giman solusinya

Layanan Pembelian Produk TVKUINDO via Telpon & SMS

untuk pesan produk sms nama dan alamat lengkap ke sms, wa, line 08570 22 11118 / 081 22 11 11 892 / pin bbm 219f955d
08.00 WIB hingga 20.00 WIB
Buka Setiap Hari, Hari Libur Tetap Buka

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 2.946 pengikut lainnya.

Follow TVKUINDO – 085702211118 on WordPress.com

Kunjungi juga web tvkuindo yang lain

klik http://tvkuindo-parabola.com ------

klik http://mcaziz.com -------

klik http://penjualparabola.com -----

Klik http://tvkuindo.mywapblog.com/ -----

Klik http://tvkuindo.blogspot.com/

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.946 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: