TVKUINDO – 085702211118

Internet Protokol TV / IPTV di Indonesia kini sudah di pelupuk mata

nonton youtube pakai TV apa bisa?

nonton youtube pakai TV apa bisa?

Pernahkan anda membayangkan menonton acara tv atau film seperti menonton video di youtube.com?  atau nonton tv sambil membuka facebook dilayar tv anda?  atau nonton tv pakai laptop/PC dengan kecepatan megabite?

IPTV telkom pertama di Indonesia

IPTV telkom Grovia pertama di Indonesia

Nah itulah yang akan anda rasakan jika anda memasang IPTV di rumah anda, berhubung di Indonesia IPTV adalah suatu teknologi yang sangat baru, maka kita bahas IPTV yang sudah ada di negara tetangga yaitu Malaysia, Singapore dan juga di Indonesia

sony-internet-tv-home-screen-with-remote

sony-internet-tv-home-screen-with-remote

kini Telkom Indonesia telah mewujudkannya dalam IPTV telkom yang saat ini hanya bisa dinikmati di area Kota besar

Apa saja kelebihan IPTV?

IPTV sudah berwujud di Malaysia sejak dahulu
          
  • Saat menonton tv bisa seperti menonton youtube, kita bisa rewind, replay dan pause.  bedanya kalau youtube yang sering ditonton orang Indonesia adalah video berkualiti pixel rendah namun untuk IPTV pixelnya seperti DVD bahkan Blue Ray untuk HD tv
  • Video On Demand = Memesan film atau acara tv yang kita suka kapanpun, jadi tidak ada ceritanya ketinggalan acara tv favourit
  • Merekam acara tv favorit bahkan acara yang belum ditayangkan
  • Bisa menonton acara tv bahkan saat mesin merekam
  • Bisa berinternet dengan kecepatan Megabite jadi ibarat buka youtube langsung bisa play tanpa menunggu buffering atau download selesai
  • Bisa menonton TV internet lain yaitu dari http://www.jumptv.com atau dari website yang memiliki video dengan kecepatan download MBPS
  • Bisa dipakai untuk menelepon
  • Bisa memesan game (Game On Demand)
  • Bisa memesan lagu – baik lagu dengan lyric atau lagu karaoke
  • Bisa ikut berpatisipasi secara langsung dalam voting dengan menekan remot dan langsung bisa mengetahui hasil saat itu juga
  • Intinya adalah IPTV merupakan kebutuhan komunikasi dan informasi dan hiburan terkini dalam satu paket

Proses Kerja IPTV

Proses kerja IPTV

Proses kerja IPTV di MIO TV SIngapore

IPTV biasanya menggunakan jaringan seperti kabel optik

Peralatan IPTV

Peralatan IPTV

Bagaimana dengan harganya? di malaysia untuk biaya terendah dikenakan tarif  Rp.375ribuan atau sekitar Ringgit 147 di Malaysia

harga per bulan IPTV di Malaysia

harga per bulan pakej dasar IPTV di Malaysia

paket unifi

paket unifi

paket termahal unifi malaysia

paket termahal unifi malaysia

lalu bagaimana dengan di Indonesia?

Harga IPTV di Indonesia

Triple Play Packages

Harga awal perbulan mulai Rp. 275.000,- / month* hingga Rp.700.000 per bulan (info)

Rp. 275.000,- / month*

  • Include Free PSTN abonement | internet speed up to 384kbps.
  • FREE 1st month Groovy Maxxy (The ultimate package from Groovia TV) and FREE your choosen packs for one month
*
This promo is valid only for new Speedy and Groovia subscriber. To get information regarding promo for existing customer please call 147.

Rp. 425.000,- / month*

  • Include Free PSTN abonement | internet speed up to 1 Mbps.
  • FREE 1st month Groovy Maxxy (The ultimate package from Groovia TV) and FREE your choosen packs for one month
*
This promo is valid only for new Speedy and Groovia su
bscriber. To get information regarding promo for existing customer please call 147.

Rp. 500.000,- / month*

  • Include Free PSTN abonement | internet speed up to 2 Mbps.
  • FREE 1st month Groovy Maxxy (The ultimate package from Groovia TV) and FREE your choosen packs for one month
*
This promo is valid only for new Speedy and Groovia subscriber. To get information regarding promo for existing customer please call 147 .

Rp 700.000,- / month*

  • Include Free PSTN abonement | internet speed up to 3 Mbps.
  • FREE 1st month Groovy Maxxy (The ultimate package from Groovia TV) and FREE your choosen packs for one month
*
This promo is valid only for new Speedy and Groovia subscriber. To get information regarding promo for existing customer please call 147 .
tv channel yang diperolehi pelanggan dari IPTV Malaysia
tv channel yang diperolehi pelanggan dari IPTV Telekom Malaysia hypp unifi

Groovy channel Line UP di Indonesia

Groovy Moovy

Harga 90.000 IDR

Groovy Sporty

Harga 90.000 IDR

Groovy Kiddy

Harga 80.000 IDR

Groovy Hommy

Harga 90.000 IDR

Groovy Hobby

Harga 70.000 IDR

Groovy Dinasty

Harga 50.000 IDR

informasi di atas diperolehi dari :

http://mio.singtel.com/miotv/about.asp

http://www.unifi.my/unifi/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=58

http://groovia.tv/

28 Tanggapan to "Internet Protokol TV / IPTV di Indonesia kini sudah di pelupuk mata"

nice info…terima kasih

GIla mahal bener untuk IPTV indonesia,
gimana mau berkembang kalo kondisiny sperti ini, sharusnya IPTV bsa dapat subsidi jga dri pemerintah ato pemerintah melakukan riset guna menekan harga biar lebih murah, TV digital saja masih kacau, bgaimana dgn yg satu ini nantiny….

benar….saya sangat setuju… dari dulu dari segi biaya koneksi media indonesia memang mahal… contoh internet di indonesia lebih mahal dibanding di singapore, tarif telepon hp di indonesia masih lebih mahal dibanding di negara yang penduduknya lebih kaya, tarif tv satelit di indonesia di jaman sebelum ada telkomvision dan aora tv, harga pay tv juga termahal .. ini memang akibat dari ketidakpedulian pemerintah untuk melindungi konsumen, harga mahal, kualitas tidak sepadan dengan uang yang dikeluarkan, masyarakat selalu jadi korban, pemerintah hanya mau mengeruk pajaknya

dari segi internet : teman saya yang tinggal di singapore dia bayar perbulan kurang dari 1 juta rupiah tapi dia dapat kecepatan internet 6 MEGAbite per second, di indonesia pake speedy dengan bayar hampir 1 juta kecepatannya masih 2 megabite????

dari segi pay tv : beberapa bulan yang lalu sebelum ada telkomvision dan aora tv melakukan penurunan harga, indovision seenaknya memberikan harga pay tv padahal di malaysia pay tv hanya seharga kurang lebih 100 perbulan, sementara indovision 154 ribu perbulan

di indonesia memang hanya orang kaya bisa semakin kaya….yang miskin semakin miskin

sekarang IPTV juga ikut dibuat mahal,, ya kapan indonesia mau maju

benar, benar, benar mahal, ternyata semua produk dibikin mahal dan termahal; mulai dari produk-produk high tech sampai low tech ex. daging sapi.

IPTV beda ma tv di internet kali mas. sama kaya tv berlangganan laen tapi dilsaurkan lewat internet protokol.
jangan ngebandingin IPTV sama youtube.beda

iya mbak dian, ke depan ke depan youtube akan mengembangkan channel khusus untuk IPTV jadi kualitasnya pun HD, Juga, intinya adalah IPTV itu gabungan dari tv berlangganan, telpon dan internet kecepatan tinggi juga disertai layanan yang tidak ada di pay tv provider, kalau kita pakai tv satelit, kita tidak mungkin buka facebook di layar tv, tapi dengan IPTV, kita bisa buka facebook di layar tv sambil download, sambil memutar film, sambil meminta game untuk dimainkan, lalu internetnya disambung ke router untuk dibagi secara wifi untuk orang satu rumah

itu mah tergantung tvnya, kalo tvnya yg smart tv ada colokan eternetnya bisa buat nampilin facebook, tp klo tv biasa kayaknya g’ bsa deh qta internetan di televisi…

Pake tv tabung juga jadi asal ada set top box tambahannya haha

yach yang main juga perusahaan besar semua ijinnya sulit… coba kalau kita bisa buat layanan ip tv se RT seperti RT-RWnet…. wkwkwkwwwwkkwwk

wkwkwkwk… Telkom beli infra struktur IPTV ke ZTE cm 3jt / kontrak nasional jualnya minta ampuunnn.. Beli tai jual emas….

Kwkwkwk…betul, kita dapat baunya, telkom dapet emasnya…makin makmur, coooy…

sekarang lagi santer iklannya GROOVIA, 275 rb/bln.
Brarti udah jauh turun harga dong ya…

iya turun harga…syukur deh pihak telkom nyadar kalau harganya memang harus pantas

this is my third project waktu jadi research consultant..survey sebelum IPTV ini diluncurin dilakukan Nov-Dec 2008.. cuman di 2 kota.. Jakarta n Denpasar sekitarnya.. yg ditargetin pas survey orang-orang kelas atas, karena dulu rencananya emang target pasarnya orang-orang kelas atas..karena harga smart tv-nya juga udah mahal.. mudah-mudahan setelah diluncurin ini n ternyata peminatnya cukup banyak n ga hanya orang-orang kelas atas, sebaiknya telkom mengkaji ulang harga paketnya supaya kelas menengah juga bisa menikmati..
taon lalu aja di S’pore tarif buat sewa 1 movie aja cuman 1 dollar, di IPTV Indo berapa ya?

di singapore iptv pun bisa dinikmati oleh orang miskin (berdasarkan standar singapore), disini? gak mungkin orang miskin bisa langganan IPTV.
saya rasa IPTV ini masih terlalu mahal, belum tahu berapa ppv nya

TIBAHEULA ATUH……..disingkat…dari adanya spedy paket……..kalo bisa……dirasakan …………., kalo dengan paket grovy kayanya orang indonesia malahan se indonesia pasti mampu bayar paket grouvy…nah baru 2012 kan realisasinya…….coba prak dilapangannya bener…..ngakkkkkkkkkkkkkk…..terus terang ni baru telkom indonsia yang bsa nyatuin komunikasi masyarakat se…se …se…se.ssssseeeeee……INDONESIA……………….betul10

maybe have casting info for me @lunartv?

ya semua produk dr telkom emang mahal 2 sebaiknya diturunkan telkom jd dpt untung guede sedangkan pelanggannya sering dirugikan krn pelayanan yg gak maximal

bagaimana untuk cara seting nya browwwwwwwwwwwwwwww

klo yang ini hanya tersedia di jabodetabek, surabaya, semarang bro

Aku suka

Hore…..

Mau konfirmasi, Mas Admin: konon kalau kita pasang groovia, meski kita langganan internet speedy cuma 1 Mbps, sebenarnya bisa di-”crack” agar bisa jadi 8 Mbps.
Apa betul?
Dan bagaimana caranya :D

[...] Internet Protokol TV / IPTV di Indonesia kini sudah di pelupuk mata [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Layanan Pembelian Produk TVKUINDO via Telpon & SMS

untuk pesan produk sms nama dan alamat lengkap ke sms, wa, line 08570 22 11118 / 081 22 11 11 892 / pin bbm 219f955d
08.00 WIB hingga 20.00 WIB
Buka Setiap Hari, Hari Libur Tetap Buka

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 2.901 pengikut lainnya.

Follow TVKUINDO – 085702211118 on WordPress.com

Kunjungi juga web tvkuindo yang lain

klik http://tvkuindo-parabola.com ------

klik http://mcaziz.com -------

klik http://penjualparabola.com -----

Klik http://tvkuindo.mywapblog.com/ -----

Klik http://tvkuindo.blogspot.com/

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.901 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: