TVKUINDO – 085702211118

Belajar bahasa asing / bhs Inggris menggunakan media tv / internet

di luar negeri sana, semuanya lebih bagus dan penuh warna, sehingga bahasa inggris sangat penting untuk komunikasidi luar negeri sana, semuanya lebih bagus dan penuh warna, sehingga bahasa inggris sangat penting untuk komunikasi

Anda merasa belajar bahasa Inggris itu susah?

atau anda sering salah mengucapkan kata-kata bahasa Inggris misalnya kata bread dibaca “brid”

lalu saat anda melakukan conversation dengan teman anda, anda tidak lancar dan bingung menggunakan kata apa yang tepat?

Kenapa bahasa Inggris sulit dipelajari?

  1. Telinga kita tidak familiar dengan bahasa Inggris karena kita jarang sekali mendengar dari percakapan bahasa Inggris dari orang di sekitar kita, dari televisi/radio bahasa inggris (dari lingkungan kita), native speaker mendengar bahasa inggris sejak dalam kandungan, sementara orang yang bukan native, belajar cuma hitungan jam di kelas, dan kebanyakan orang indonesia menganggap pelajaran bahasa seperti pelajaran IPS yaitu  hanya cukup dihafalkan saja padahal bahasa harus tentu dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari
  2. Granmar bahasa Inggris cukup banyak dan rumit, ini selalu dikeluhkan oleh mereka yang belajar bahasa inggris dari bacaan/sekolah – tapi yang sebenarnya sering dipakai dalam conversation sehari-hari hanyalah sebagian kecil, tidak semua, malah 70% persen granmar itu hanya sering muncul dalam bahasa penulisan
  3. Bahasa Inggris diucapkan lebih cepat daripada bahasa Indonesia, bisa 2x atau 3x lebih cepat, ini berhubungan dengan budaya negara maju yang semuanya serba FAST
  4. Bahasa Inggris memang pada dasarnya diucapkan dengan menyeret semua kata sehingga sering ada kata yang terlewat jika kurang bisa bahasa Inggris contoh: “you and i” diucapkan yuendai atau them sering dibaca em
  5. Bahasa Inggris memiliki kosa kata yang sangat banyak dan sangat khusus, jadi setiap benda memiliki sebutan sendiri terdiri dari satu kata contoh: dalam bahasa Indonesia: Kuda jantan dalam bahasa Inggris stallion atau kuda betina dalam bahasa Inggris Mare
  6. Bahasa Inggris memiliki logat seperti logat amerika atau inggris, karena kita kurang paham pada logatnya maka kita tidak bisa menangkap kata-kata… dan jika anda ingin pintar bahasa Inggris dan logatnya belajarlah pada native speaker
  7. Synonim bahasa Inggris sangat banyak, dan penempatan katanya harus tepat.  contoh kata yang berarti “memperbaiki” dalam bahasa Inggris sangat banyak: contoh fix, repair, reconstruct, mend, improve, make better, dan kata-kata itu hanya bisa tepat jika digabungkan dengan kata lain yang tepat contoh i fix my car adalah benar, tapi jika i mend my car itu kurang benar karena tidak pernah dipakai
  8. Bahasa inggris seperti bahasa eropa yang lain yaitu satu kata bisa memiliki banyak arti tergantung konteks, contoh kata bug berarti serangga / mengganggu, kata stick bisa berarti tongkat / menempel / menusuk.
  9. Phrasal Verbs: Arti lain, call berarti menelepon jika ditambah on (call on berarti meminta) atau (call off artinya membatalkan)

Kenapa orang Malaysia dan Singapore pandai bahasa Inggris?

  • Bahasa Inggris merupakan bahasa nasional
  • Sekolah di kedua negara itu menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dalam pelajaran di semua sekolah – tidak seperti di Indonesia, kalau orang ingin bisa bahasa Inggris maka dia harus bayar lebih mahal untuk masuk sekolah internasional
  • Pemerintah sangat peduli akan kemampuan rakyatnya dalam kemampuan bahasa Inggris sehingga Pemerintah membuat banyak program di pelbagai bidang untuk meningkatkan kemampuan rakyatnya berbahasa Inggris
  • Kedua negara itu memiliki stasiun televisi dan radio yang memakai bahasa Inggris dalam penyiaran dan dapat ditangkap di seluruh negeri secara gratis, kalau di indonesia jika orang ingin nonton tv bahasa inggris mereka harus langganan aora tv/yes tv/indovision
  • Untuk stasiun televisi yang tidak menggunakan bahasa Inggris contohnya saat menayangkan drama melayu, beberapa acara diberi terjemah bahasa Inggris – bahkan sinetron Indonesia yang ditayangkan di malaysia diterjemahkan dalam bahasa Inggris
  • Negara Singapore dan Malaysia adalah negara ekonomi maju dan terbuka dimana banyak orang asing bekerja di negara tersebut sehingga bahasa Inggris merupakan keharusan
  • Mayoriti orang Singapore dan Malaysia memiliki pendapatan yang besar, sehingga mampu berlanggan tv satelit sehingga acara tv bahasa Inggris semakin banyak dan mereka mampu pergi ke negara lain, jadi bhs Inggris adalah keharusan untuk berkomunikasi

mulai sekarang coba cara ini:

  • maka anda harus sering menonton dvd film bahasa Inggris dan pilih bahasa Inggris sebagai subtitle dan ulangi berkali kali menonton film yang sama sampai anda hafal, jangan lupa pilih film untuk balita / anak2 dulu lalu jika sudah paham mulai menonton film dewasa
  • atau anda bisa mendownload video bahasa Inggris dari youtube, lalu anda dengar berkali-kali hingga anda hafal, juga mula2  downloadlah video yang bahasanya masih merupakan bahasa keseharian
  • atau anda berlanggan pay tv atau tv berbayar seperti Aora tv / Yes tv

kenapa?

  • Anda akan merasa familiar dengan bahasa asing karena anda sering mendengar
  • Anda akan mengetahui cara yang benar dalam pengucapan kata-kata bahasa asing
  • Anda akan memahami logat bahasa Inggris dan lama kelamaan anda dapat menirukan logat mereka
  • Anda bisa mengetahui dan mengikuti gaya atau trend bahasa terbaru
  • dan masih banyak lagi

Tambahan lagi

  • Biasakan juga sambil mencari teman untuk conversation, jika tidak ada anda bisa berbicara sendiri dengan bahasa inggris
  • Biasakan mulai berpikir menggunakan bahasa inggris
  • Jika anda hobi menulis, tulis saja keluh kesah anda dalam bahasa inggris.  Jika anda tidak suka menulis, tidak perlu menulis, pelajarilah kata-kata untuk mengungkapkan perasaan hati anda baik kata yang baik maupun kata kasar dalam bahasa inggris dan setiap anda kesal, teriakanlah kata-kata bahasa inggris itu
  • Selalu bayangkan di otak anda, apa yang akan anda lakukan di luar negeri jika anda sudah dapat berkomunikasi dalam bahasa inggris atau bayangkan hal yang bagus tentang diri anda ketika bahasa inggris telah anda kuasai

Lupakan buku-buku tebal untuk belajar bahasa inggris, buku yang harus anda baca hanyalah kamus.  Penulis blog ini setidaknya telah mendapat kemajuan yang luar biasa dengan mencoba cara yang sangat simple dan sangat menyenangkan diatas, bukankah belajar akan asyik jika kita senang?

(perhatian : cara ini untuk penguasaan listening dan speaking/berkomunikasi saja, untuk penguasaan penulisan anda harus tetap menulis dan menghafalkan buku)

semoga berguna

 

26 Tanggapan to "Belajar bahasa asing / bhs Inggris menggunakan media tv / internet"

Bhasa indonesia itu gampang, ga seperti bhs inggris yg perlu past, present, future tenses.
Kalo soal logat, org indonesia ga perlu niru2 logat amerika. Org india aj jago inggris tapi logatnya ga niru2. Jadi unik.
Org australia, inggris, skotlandia, irlandia logatnya beda2 jadi org bs tau org tsb dr mana kalo lg ngmng.
Org indonesia cuma bisa niru2 logat. Coba tanya org bule, logat org indonesia kl lg ngmng english, pasti pada ga tau.
Ngmng inggris k org bule ga hrs perfect sgala2ny, pake broken english jg mereka ngerti.
ngomong inggris ga harus menghilangkan ciri indonesia

iya sih, jenis logat sebenarnya tergantung selera dan keinginan. tapi saya lebih suka bicara bahasa inggris dengan logat amerika. saya malah tidak suka dengan indlish, singlish, ataupun malaysian english, toh mereka yang bukan native speaker sering bicara bahasa inggris dengan granmar yang salah

Saya jg lbh suka american accent.
Lbh banyak film dan acara tv dr amerika. Jd gampang belajar buat nirunya. Jd gampang terpapar.
tp kesel juga byk yg bs bhs inggris, kata2 kotor di film2 jadi disensor. Kata fuck, shit dlu ga dsensor, skrg pasti ilang.
Kata2 yg di amerika aja ga disensor, eh dsini malah dsensor kaya ass, bitch, dll.
I hate censorship

kata siapa ga sensor… film mungkin ga di sensor tapi reality show… pasti di sensor… kan suka ada bunyi “tiiiiitttt” trus mulutnya di blur biar ga bisa baca gerak mulut. di amerika juga ada censorship. klo tau kata2 kotor dari film mah cetek. cuma itu2 doang. klo mau tahu kata2 kotor cari aja di internet ngampar.

Makany buat dong indonesian english/Indolish. Biar unik. Jepang aja punya janglish.
biar muncul ciri khas indonesia.
Udah boyband niru2, masa logat aja niru.

tenang aja, orang indonesia yang belajar bahasa inggris diatas usia 20 tahun akan secara otomatis tidak bisa menguasai logat inggris secara total, soalnya lidah dan otak sudah terlanjur indonesia, walaupun bisa bahasa inggris, tapi pasti logat indonesia pasti muncul secara tidak sadar

kira2 kpn yah indonesia pny channel international grade kayak negara tetangga?

Pemerintah masih tidur,… tunggu kalau pemerintah yang sekarang udah mati, dan generasi kita yang mengganti pasti indonesia jadi lebih baik

belum tentu melihat generasi yang punya egois suka mengadu otot,tidak berwawasan agama pasti akan hancurrrrrrrrrrrrrrrrrr?

ssetujuuuuu

kalo pake digital mpeg-4 itu apa resolusi nya udah wide ya. soalnya kalo digital mpeg-2 dipasangkan sama tv lcd yg wide screen itu kan gambar-gambarnya jadi agak melebar, sehingga muka orang jadi ikut melebar,..

tergantung dari sumber channel tv itu, untuk channel tv luar negara biasanya sudah wide tapi kalau indonesia masih biasa
kalau pay tv indonesia mayoritas belum wide

dalam berbahasa inggris,perkataan harus pas,tepat5 dan muda di pahami oleh si pendengar

satu hal yang penting “””kemauan untuk bisa”””

Good info guys. Let start to speak, read, listen and write in English from now on.

yeah thats’s cool..

pengalaman nya penulis asli mirip ma gwa.klo soal english subtitle sih mnurut gwa jstru gnre filmnya hrs fave nya si learner kn dngn bgtu g bosn klo nnton brulng ulng.trus jgn lupa akurasi teks bhs ingg nya harus 100 persen tuh.btw skrang satelit palapa ada nhk tuh.bgus buat blajar soalnya lebih gampang di cerna word by word nya.

iya, di indonesia ini belajar bahasa inggris susah dan sering misleading gara gara trik trik yang salah dari guru, buku atau kata teman, padahal aslinya bahasa inggris cuma perlu mendengar dan berbicara yang sering kalau perlu pindah ke inggris dijamin cepat lancar hehehe

Aku juga suka logat amerika, soalnya saya suka nonton tv serial kaya How I Met Your Mother.. The Big Bang Theory.. etc jadi saya suka niruin omongan mereka sekalian belajar..

apa maksudnya sih dlm teks “atau anda bisa mendownload video bahasa Inggris dari youtube, lalu anda dengar berkali-kali hingga anda hafal, juga mula2 downloadlah video yang bahasanya masih merupakan bahasa keseharian”

tolong jelaskan maksudnya

untuk infonya hub no 0857 0221 1118

Admind jangan seperti ini, mana rasa nasionalisme anda? memang ini sindiran, namun lebih indah bhsa indonesia, indonesia bhsa kesatuan. Salah bkn bhsa inggris, bahasa dengan kosa kata terbnyk didunia adalah Indonesia & Sunda (sunda bhsa terdaftar di belada) contoh:
aku, saya, daku, gw, gua: me, i’m
kamu, kau, dikau, saudara(utk pria) saudari(utk wanita), anda, bung: you. dan you sering ditunjuk untuk bnyk orng you you you indonesia ckup dgn “kalian”
Sunda:
abdi, urang, aing: me, i’m
kuring, maneh, sia: you

Masalah logat tdk penting logat itu merupakan ciri atau karakter pada setiap yg pengucapan. Yang terpenting itu benar dan baik mengucapkan, menulis suatu bahasa. Apa namany Logat dari setiap orang dinegara beda dari India, Korea, China, Timur tengah, logat Indo dlam inggris itu jelas bnget, logat yg lucu itu dari China melengking2, dari korea kedengaranny kasar, dari orang india unik, dan menurut gw yg paling keren dari timur tengah orangny lg ngomong inggris dengan logat arab tonton saja ST. TV Aljazera

to study English american dialect, all people must type in the website http://www.fonetiks.org. after we enter website, we must choice flag from USA or Australia or india,etc by the way click

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Daniel Mahmud: Saya yang di malaysia ni,susah lah nak hubungi law mahu sambung start sport dan start fox,,cam mna caranya ya,,,,?.
  • otojurnal: Bisa pnp dengan kabel telkom vision yg lama ga? Trus apakah harus rubah arah antena parabolanya?
  • joko susilo: jd samasekali tdk bisa ya menangkap siara RODJA TV dgn MATRIX PROLINK HD ETHERNET NEW ?

Layanan Pembelian Produk TVKUINDO via Telpon & SMS

untuk pesan produk sms nama dan alamat lengkap ke sms, wa, line 08570 22 11118 / 081 22 11 11 892 / pin bbm 219f955d
08.00 WIB hingga 20.00 WIB
Buka Setiap Hari, Hari Libur Tetap Buka

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 2.930 pengikut lainnya.

Follow TVKUINDO – 085702211118 on WordPress.com

Kunjungi juga web tvkuindo yang lain

klik http://tvkuindo-parabola.com ------

klik http://mcaziz.com -------

klik http://penjualparabola.com -----

Klik http://tvkuindo.mywapblog.com/ -----

Klik http://tvkuindo.blogspot.com/

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.930 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: