TVKUINDO – 085702211118

Pengenalan Parabola dan Jenis Parabola Serta Channel yang ditangkap

Posted on: Februari 17, 2012

nonton tv fta gratis di parabolanonton tv free to air / gratis di parabola, bebas iuran bulanan seumur hidup

Saat membeli TV baru, Kadang orang bingung dalam memilih:

- Pakai antena biasa :

Kelebihan :

  1. Harga antena sangat murah

Kekurangan :

  1. Gambar analog alias belum digital, biasanya gambar tidak jernih atau bersemut terlebih saat hujan bahkan di tempat yang terhalang gunung, signal stasiun tv tidak bisa ditangkap
  2. Channel terbatas dan sangat sedikit
  3. Acara TV tidak berkualitas international
  4. Sedikit sekali TV Indonesia yang menyangkan pengetahuan/wawasan internasional terbaru
  5.  Kebanyakan Film/drama series Hollywood yang diputar di tv Indonesia adalah film lama dan jumlahnya sangat sedikt
  6. Bahasa yang dipakai stasiun tv mayoritas hanya bahasa Indonesia jadi kasihan kalau punya anggota keluarga seperrti anak kecil yang sedang belajar bahasa Inggris/mandarin maka dia jadi kesusahan karena dia lama-lama lidahnya jadi medok bahasa daerah / Indonesia (berdasarkan penelitian saya pada anak tante saya yang tiap hari nonton tv satelit berbahasa Inggris seperti Nickelodeon n Disney, dia jadi pintar bahasa Inggris sementara anak yang cuma nonton tv Indonesia maka kemampuan bahasa Inggrisnya lemah malah lidahnya bisa medok)
  7. Siaran hanya melulu membahas Indonesia dan perspektif siaran mayoritas cenderung berprespektif Indonesia
  8. Tidak memiliki EPG/ Electronic program guide yang mana bisa membolehkan kita melihat jadwal acara dan ringkasan cerita acara

- Berlangganan tv satelit berbayar / Pay tv

tv berlangganan atau pay tv belum menjamur di indonesiatv berlangganan atau pay tv belum menjamur di indonesia, hanya kurang dari 2 Juta pelanggan di Indonesia yang berlangganan TV kabel/satelit resmi

Jenis satelit berbayar seperti Indovision, YesTV, Aora TV, Skynindo, Centrin TV, Oke Vision, Top TV

* Kelebihan:

  • Kualitas gambar dan suara digital seperti kualitas DVD dan bahkan bisa High Definition
  • Acara tv sangat lengkap dan terklasifikasi ke dalam jenis acara  seperti olah raga, musik, film, kartun, lifestyle, berita dll contoh channel ESPN hanya menayangkan acara olahraga 24 jam sementara channel Nickelodeon hanya menayangkan kartun 24 jam
  • Memiliki teks terjemah bahasa Indonesia dan dubbing ke dalam bahasa Indonesia,
  • Memiliki epg yaitu electronic program guide dimana epg membolehkan pengguna pay tv melihat jadwal acara tv selama seminggu dan juga ringkasan cerita
  • Bisa merekam acara yang disukai (hanya ada  di negara maju)
  • Bisa memesan acara atau PPV (Pay Per View) – masih belum ada di Indonesia
  • Acara berkualitas internasional dan sangat baru
  • Lebih banyak pilihan dalam menonton TV misalnya jika anda suka kartun anda dapat menonton kartun kapanpun 24 jam 7 hari seminggu
  • Acara eksklusif yaitu hanya bisa ditonton oleh orang yang berlangganan dan tidak mungkin gratis
  • Bisa menonton film lebih fresh/baru dibanding film hollywood yang ditayangkan di tv swasta nasional, terlebih lagi tanpa gangguan selingan iklan contoh HBO n Starmovies
  • Bisa melihat keindahan seluruh dunia dengan penyiaran berprespektif internasional
  • Bahasa sangat beragam mulai dari Inggris, Mandarin, Jepang, Korea, Jerman dan hampir seluruh bahasa dari negara kaya dan maju ada semua, sangat membantu untuk belajar bahasa asing

* Kekurangan :

  • Membayar tiap bulan contoh untuk mininal Rp 55.000 ( untuk centrin tv dan lebih mahal untuk pay tv yang lain)

atau

- Beli parabola

lnb diletakkan di pucuk parabola, guna menangkap signallnb diletakkan di pucuk parabola, guna menangkap signal

receiver yang berguna untuk merubah signal berupa angka menjadi gambar.  saya sarankan receiver dengan teknologi terkini yaitu receiver mpeg4 HD DVB S2 (jangan beli teknologi lama yaitu mpeg2 DVB S)Receiver OPENBOX ini dapat membuka siaran premium dari Indovision – Telkomvision – Astro Malaysia, Truevision dkk

info pembelian receiver OPENBOX S9 HD klik disini

Matrix Prolink HD PVR - receiver HD murah - kini sudah tersedia di toko (agak jarang) dan dapat dibel lewat toko bagus.comMatrix Prolink HD PVR – receiver HD murah – kini sudah tersedia di toko tapi masih sangat jarang – receiver yang berguna untuk merubah signal berupa digital / angka menjadi gambar. saya sarankan anda membeli receiver dengan teknologi terkini yaitu receiver mpeg4 HD DVB S2 dengan harga minimal Rp 500ribuan (jangan beli receiver teknologi lama yaitu mpeg2 DVB S dengan harga Rp 100ribuan soalnya kedepan kebanyakan channel hanya bisa ditangkap dengan receiver teknologi terbaru yaitu MPEG4 HD DVB S2)

Untuk Info pembelian receiver HD klik disini

Membeli parabola memang agak mahal di awal tapi gratis seumur hidup (umurnya parabola n decoder)  dengan perkiraaan harga parabola:

  1. Parabola tidak bergerak (harga parabola cukup murah total kira-kira max Rp.900.000) : parabola kawat 6 feet seharga 350 ribu dan receiver mpeg2 seharga 200ribuan, 4 buah LNB 200ribuan dan kabel + biaya pemasangan. hanya bisa menangkap channel dari 4 buah LNB
    parabola tanpa rotatorparabola tanpa rotator atau parabola tidak bisa bergerak dengan 4 LNB sehingga hanya bisa menangkap 4 satelit

  2. Parabola parabola bergerak (harga parabola cukup murah kira kira total max Rp. 1.200.000): parabola kawat 6 feet seharga 350 ribu dan harga receiver 200ribuan, dan juga rotator dengan harga 250ribu dan 1 LNB beserta kabel dan ongkos pemasangan.   Parabola jenis ini dapat menangkap semua satelit di sekitar Indonesia dari timur hingga ke barat atau tergantung setting dan bisa menangkap channel sangat banyak
    parabola dengan rotator ata penggerak sehingga parabola dapat digerakkan ke dari timur ke barat
    parabola dengan rotator atau penggerak sehingga parabola dapat digerakkan ke dari timur ke barat dan dapat menangkap banyak satelit
Kelebihan:
  • Memiliki 500+ channel gratis (free to air/FTA) yang mayoritas berbahasa Mandarin (200 ch), India & Pakistan, bangladesh dkk (200 ch), Arab(100 ch), bahasa thai indocina (100ch) dan sedikit bahasa Inggris (40ch), bahasa Indonesia/malaysia (30ch) dan bahasa lain
  • Bahkan bisa dapat free preview HD/3D channel (hanya bisa ditangkap decoder MPEG4/HD/3D saja)
  • Dapat melihat acara tv dari pelbagai macam negara dengan berbagai macam perspektif

Kekurangan dengan memakai parabola:

  • Mayoritas channel asing tidak memiliki terjemahan ke dalam bahasa Indonesia, jadi jika anda tidak bisa bahasa asing jadi tidak paham
  • Channel tidak jelas karena tidak memiliki EPG

atau

- Beli parabola n langganan tv berbayar sekalian (telkomvision)

Satu-satunya di Indonesia, telkomvision dizipia bisa FTA dan PAY TV..... katanya juga bisa dipakai untuk menangkap TrueTV thailand jika disemati kartu true tvSatu-satunya di Indonesia, telkomvision dizipia bisa FTA dan PAY TV….. tapi jangan dibeli ya,,,, soalnya produk telkomvision yang ini sudah kadaluarsa dan bisa kecewa…. telkomvision akan mengeluarkan produk baru decoder HD/mpeg4

Decoder Telkomvision bisa menangkap channel pay tv dari telkomvision jika kita mengisi pulsa di dekoder sekaligus jika tidak ada pulsa bisa nonton channel FTA / gratis.  dengan harga dekoder Telkomvision Rp.900.000 dengan harga parabola Rp.800.000 (harga terendah 6 feet + 4 LNB ) atau Rp.1.000.000 (pareabola 6 feet + 1 LNB dengan rotator).  Di rumah saya pakai yang ini hehehe

Bagus yang mana?

Tergantung selera dan kebutuhan sebenarnya namun harus jujur kalau tv satelit berbayar lebih bagus tapi channel pay tv kurang lengkap channelnya karena mayoritas hanya hiburan dari Amerika Serikat, Asia timur dan negara eropa… jadi kadang suatu provider tv berbayar satelit tidak memiliki channel dari Taiwan, Hongkong, Thailand, Malaysia atau negara tertentu.  Dan tentunya suatu pay tv provider juga tak akan memasukkan tv suatu negara tanpa market yang profitable….suatu contoh TV dari Nigeria/negara miskin tidak mungkin dimasukkan ke dalam paket Indovision

About these ads

16 Tanggapan to "Pengenalan Parabola dan Jenis Parabola Serta Channel yang ditangkap"

Mas,gmana pasang antena parabola yang betul,boleh,bisa jelaskan

permisi, (newbie in parabola mau tanya)
openbox reciever itu buat nge record siaran sama nangkep channel premium indovision dkk? semua channelnya?
open box ga satu paket sama parabola kan? misalnya aku punya parabola tdk bergerak, jadi tinggal beli openboxnya aja biar bisa dapet channel yg ada terjemahannya/indovision dkk?

openbox reciever itu buat nge record siaran sama nangkep channel premium indovision dkk? semua channelnya?
– openbox dapat merekam semua channel indovision sebayak 114 channel
open box ga satu paket sama parabola kan? misalnya aku punya parabola tdk bergerak, jadi tinggal beli openboxnya aja biar bisa dapet channel yg ada terjemahannya/indovision dkk?
– untuk menangkap indovision diperlukan lnb s band, dengan parabola yang anda miliki sekarang anda akan dapat menangkap channel dari telkomvision dengan openbox

lnb s band itu = open box bukan?

lnb s band itu adalah lnb untuk menangkap sinyal indovision

maaf saya nanya lagi, kesimpulannya dengan openbox kita bisa menikmati channel2 yg ada di paytv? cara kerja nangkepnya gimana?

cara kerjanya begini
kita dapat data video dari satelit yang terkunci masuk ke openbox, openbox tadi otomatis dkirimi kunci pembuka tayangan terkunci tadi dibantu oleh server tiket fly, akhirnya tayangan yang dkunci bisa dibuka

klo android box tv istimewx apa aja g.ap bisa browsing lewaat satelit parabola langsung .aato gmna mas tlng krm imail

biss keys untuk footballplus di thaicom5 ada yang baru,saya dah cuba tapi tak dapat juga

openbox ini butuh parabola jg ga,saya pnya indovision,maunya nanya buat ngerekam siaran2nya,apa alat ini bisa

salam by anak kalteng,ni mas,saya pnya disc prabola 8 fit dngn 4 lnb.prtnxaanya
1.apa bs mas bli actuator dan positioner tanpa ganti discnya.?
2.ap ad yg jual lnb yg punya 2 fungsi c band n’ ku band dalam 1 lnb.?
M’af msih awam bngt mas.rncnanya mau pkai penggerk otomtis dngn lnb c band dan ku band..d’tungg..tlong jg blas ke no hp sya mas.085651362668

team tvkuindo boleh share info, saya sudah beli receiver matrix prolink HD PVR, saya mau pake dish parabola yesTV apa yang harus saya lengkapi, karena setelah saya connect tidak dapat gambar namun channel nya sudah muncul….tolong pencerehannya….terimakasih sebelum nya.

saya minat beli parabola harga murah,tapi dengan antena kecil aja. seperti antena tv satelit, ada ga y ? di daerah mana tuh belinya ?

kita gak jual pak ,kita cman jual receiver nya aja pak

Pak, maaf tanya, dikampung saya daerah pedalaman sumatra mau pasang parabola, tapi menurut tukang pasangnya gk dapat signal karena jenis parabolanya hanya 1kepala, katanya baru bisa dapat signal kalau parabolanya 2 kepala, apa benar demikian, mohon masukannya. ini emailku : biolazebua@yahoo.com

numpang tanya mas boz.. saat ini saya langganan OK TV dari indovison… tapi saya kurang puas dengan siaran yg saya dapat.. bisa tidak saya beli reciver atau alat tambahan lainnya dari anda tetapi saya tetap menggunakan parabola dari indovison itu, klo ada caranya tolong sebutkan apa saja alat yg dibutuhkan serta harganya…
area saya makassar…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • joko susilo: jd samasekali tdk bisa ya menangkap siara RODJA TV dgn MATRIX PROLINK HD ETHERNET NEW ?
  • joko susilo: tp yg matrix big tv blm HD ya mas aziz.
  • mcaziz.com: Bisa pak , receiver ini dapat menangkap satelit dari palapaD dan banyak hal lainnya info hubungi 0812-2111-1892

Bacaan Seputar Satelit, klik saja

Layanan Pembelian Produk TVKUINDO via Telpon & SMS

untuk pesan produk sms nama dan alamat lengkap ke sms, wa, line 08570 22 11118 / 081 22 11 11 892 / pin bbm 219f955d
08.00 WIB hingga 20.00 WIB
Buka Setiap Hari, Hari Libur Tetap Buka

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 2.925 pengikut lainnya.

Follow TVKUINDO – 085702211118 on WordPress.com

Kunjungi juga web tvkuindo yang lain

klik http://tvkuindo-parabola.com ------

klik http://mcaziz.com -------

klik http://penjualparabola.com -----

Klik http://tvkuindo.mywapblog.com/ -----

Klik http://tvkuindo.blogspot.com/

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.925 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: