TVKUINDO – 085702211118

Perkembangan TV HD di Indonesia

Posted on: November 13, 2011

Apa itu HD?

HD atau singkatan  High Definition atau definisi tinggi atau gambar TV  dengan resolusi tinggi sehingga:

  • gambar terlihat 5 kali lebih jernih karena pixel yang banyak
  • warna sangat hidup
  • suara menggelegar

maksud saya bayangkan gambar yang ukuran mini misal 5 x 5 cm harus ditampilkan dilayar yang berukuran 15 x 15 cm atau di tv besar, tentu gambarnya pecah, nah makanya kalau anda punya TV HD supaya enak dipandang mata maka siaran yang harus ditangkap HD pula

perbedaan kualitas HD (kiri) dengan tv biasa (kanan) acara tv diambil dari channel CNBC, Tonight Show with Jay Leno

yang kiri sudah HD nampak jernih dan Kanan masih SD (Standar Definition) gambar nampak pecah

HBO HD - nonton HD selalu bikin ketagihan dan kalau sudah terbiasa dijamin jadi malas nonton tv tabung

HBO HD FULL HD 1080P 60 Hz  – nonton HD selalu bikin ketagihan dan kalau sudah terbiasa dijamin jadi malas nonton tv tabung

Jenis TV yang umum dipakai orang Indonesia saat ini masih SD (standar definition) yang mana gambarnya kecil dan hanya cocok untuk tv tabung berukuran 21 atau 14 inch. namun muncul trend baru yaitu orang ingin nonton di layar besar di TV tipis, sayangnya karena konten/channel tv masih berformat rendah maka hasil gambarnya buram dan kabur, mmaka resolusi gambar harus diperbanyak sehingga tampak sempurna dan normal.  Jenis TV berdasarkan kualitas HD ada dua yaitu :

  1. FULL HD 1080p merupakan HD dengan gambar paling sempurna, info receiver Full HD yang terbaik dan klik disini untuk receiver FULL HD termurah
  2. HD ready atau 720p – 720i – 1080i, hasil gambar bagus tapi masih HD standar, info receiver HD ready klik disini
tvkuindo harga receiver

tvkuindo harga receiver

Apa Alat Khusus untuk menangkap TV HD

- LED HD TV

Hanya LED HD TV, baik jenis support HD ready atau Full HD keduanya mampu menampilkan tayangan berkualitas HD, pilihlah TV yang LED full HD untuk hasil yang optimal, sementara tv plasma mudah rusak dan LCD hasil gambarnya kurang bagus

LED HDTV 19 inch LS33** tv hd termurah dari LG dilengkapi dengan HDMI, USB Multimedia, RCA, kini dapat dibeli di pasaran dengan harga 1.050.000, semakin murah ya

LED HDTV 19 inch LS33** tv hd termurah dari LG dilengkapi dengan HDMI, USB Multimedia, RCA, kini dapat dibeli di pasaran dengan harga 1.000.000, semakin murah ya

perbandingan kualiti gambar tv sd tabung dengan tv hd

perbandingan kualiti gambar tv sd tabung dengan tv hd

resolusi hd vs sd menyebabkan perbedaan hasil gambar

resolusi hd vs sd menyebabkan perbedaan hasil gambar

Fakta tentang TV LED / LCD / Plasma HD :

  • TV HD dikhususkan untuk penangkapan sinyal digital, di Indonesia mayoritas tv belum digital atau analog sehingga gambar biasanya tidak jernih dan bersemut karena hanya menggunakan antena, itulah kenapa banyak mengeluhkan buruknya sinyal analog yang dapat ditangkap tv tipis ini,  klik disini untuk info tv digital gratis, klik disini untuk info tv digital berbayar
  • Channel TV di Indonesia yang gratis belum HD jadi gambar terlihat kabur, gelap, kotak kotak atau luntur jika ditampilkan pada TV HD

 – HD set top box / receiver / decoder

> Untuk Channel Gratis atau FTA

Karena channel  saat ini hanya berasal dari satelit dari luar negara seperti

- Fashion TV HD,

- CCTV HD dan masih banyak lagi, maka anda harus menggunakan parabola dan dilengkapi receiver HD

Parabola

Parabola, untuk menangkap channel HD yang banyak harus memakai rotator / penggerak

Matrix HD - receiver HD termurah saat ini - hanya 570ribuan

Matrix HD – receiver HD termurah saat ini – hanya 300ribuan – info 085 70 22 11 11 8

info pemesanan receiver FULL HD 1080p klik disini

info pemesanan receiver HD 1080i klik disini

> Untuk Chanel berbayar atau PayTV

>> BIG TV

samsung bigtv hd tvkuindo promo

samsung bigtv hd tvkuindo promo

TV berbayar terbaru ini memiliki channel HD terbanyak di Indonesia mencapai 30 channel HD yang fantastis, daftar channelnya yang tv nasional HD seperti Net.HD, j’Go HD, BeritaSatu HD, sementara untuk channel hd internationalnya seperti HBO HD, HBO Hits HD, Bein Sport 1 HD, NBA TV HD,  Bein Sport 2 HD, Fox Movies Premium HD, Fox Sport 3 plus HD, Fox HD, Starworld HD, Fox Crime HD, History HD, Lifetime HD, Nat Geo HD, Natgeo Wild HD, Discovery HD, Fashion TV HD dll untuk info berlangganan BIG TV, hubungi no 085 70 22 11 11 8

>> Skynindo

Untuk PayTV pertama di Indonesia yang kini telah menyediakan channel HD adalah Skynindo dengan 3 pilihan channel HD yang dirilis pada tahun 2010 bulan November seperti National Geographic HD, Travel Taiwan HD dan Fox Sport Plus HD, untuk berlangganan dan membeli receiver Skynindo HD hubungi 085 70 22 11 11 8

Skynindo dengan 6 channel HD

Skynindo dengan4  channel HD – kini dapat ditangkap di seluruh Indonesia bahkan ditengah hutan selama ada listrik

>> Transvision

TV berbayar milik transmedia ini memiliki channel HD yaitu HBO HD, Fox Movies Premium HD, Bein sport 3 HD, Natgeo HD, Fox Sport 3 Plus HD dan HBO Hits HD

>> AORA TV

Pay tv baru yaitu Aora TV tidak mau kalah dengan Skynindo, Aora tv telah memiliki 8 channel HD yang baru dirilis pada bulan November 2011, namun tampaknya mulai dikurangi dan sudah dinonaktifkan

Indovision EVO HD

Pay TV pertama di Indonesia yang baru launching pada bulan April 2012 ini memiliki 5 channel diantaranya HBO HD, FOX Movies HD, I Concert HD, ESPN HD, National Geographic HD, Sone HD

Channel HD Indovision evo tvkuindo

Channel HD Indovision evo tvkuindo

Layari web Indovision HD klik disini

Bagaimana Channel / Stasiun TV dengan format HD?

ibarat sebuah toples tanpa isi jika kita punya TV HD tapi tidak ada channel / stasiun TV HD.  Di negara Amerika serikat atau di negara maju, dari ratusan channel TV hampir semua atau 95% stasiun TV telah berformat HD.  Kabar baiknya di Indonesia kita telah memiliki sebuah channel TV HD yaitu Kompas tv HD

Tapi kabar buruk juga, kenapa? dalam segi penyiaran HD indonesia telah kalah telak dengan Vietnam, Malaysia, Singapore, Thailand dan Brunei atau kata lain Indonesia masih dalam keadaan bayi dalam hal TV HD

Buktinya :

>> Malaysia – Astro Beyond telah memiliki channel

Hampir setiap rumah di Malaysia telah menggunakan TV HD, ayo jangan mau kalah dengan “adik” Indonesia ini

>> Brunei Darusalam

walaupun Brunei adalah negara yang kecil, namun penduduknya sangat makmur dan bahkan hampir 100 persen penduduk brunei telah memiliki TV HD

Radio Televisyen Brunei - stasiun tv publik negara ini telah HD, TVRI Indonesia kapan?

Radio Televisyen Brunei – stasiun tv publik negara ini telah HD, TVRI Indonesia kapan?

>> Vietnam

walaupun vietnam adalah negara yang baru saja selesai perang, banyak orang Indonesia berpikir bahwa vietnam adalah negara miskin, tapi jangan salah, sekarang Vietnam mulai bangkit dan sebentar lagi akan melampauhi Indonesia dari segi kemajuan, hampir semua stasiun tv di Vietnam telah HD bakan Stasiun TV publik Vietnam yaitu VTV, BTV dan HTV telah sepenuhnya HD

>> Singapore

Kalau bersaing dari segi pertelevisian, jelas Indonesia kalah telak… 100 persen rumah di singapore telah menggunakan TV HD, 20 channel HD di Singapore yang dimiliki Starhub

>> Thailand

Jumlah stasiun televisi satelit yang telah berdiri di negara gajah putih ini telah mencapai lebih dari 300 channel TV satelit (sementara indonesia masih 3oan channel) tak hanya itu di setiap rumah di thailand setiap rumah berlangganan tv kabel atau satelit juga memiliki tv parabola untuk menangkap channel gratis dari satelit, dari segi channel TV HD, Indonesia juga kalah telak dari Thailand….

- Receiver untuk 2 Parabola Langsung Tancap

- Openbox X5 Tinggal Pasang Modem untuk  Membobol TV Berbayar

- Katalog Daftar barang Jualan TVKUINDO

- Receiver Terlaris dengan Gambar Full HD

- Getmecom HD Ethernet Transformer, Biss E IPM Lancar dan Hot

- Daftar harga Receiver dan LNB di penjual parabola

- Skybox F5 makin mantap untuk bobol siaran diacak

- TV HD? apa sih?

- Receiver HD yang dapat memainkan film & lagu dari flashdisk

- Receiver FULL HD termurah dan channel tv 2X lebih banyak

About these ads

376 Tanggapan to "Perkembangan TV HD di Indonesia"

kalo dikompres berlebihan, tetep aja ada kotak2 walaupun HD.
ga harus punya LED bwt ntn HD, pake CRT juga bisa muncul gambarnya walaupun ga sejelas LED.

vietnam keren bgt tuh, channel HD nya banyak bgt, udah jadi standar kayanya.
thailand jg byak bgt channelnya. kok indonesia bisa kalah gini, penduduk banyak ga ngaruh sama jumlah channel. eh tapi itu channel sebanyak itu isinya pada berkualitas ga?

tau deh vietnam tu, aku lihat di jalan2 di vietnam tu isinya cuma motor2 jelek tahun 90an…beda jauh dengan indo, tapi mereka mau keluar duit kalau buat nonton tv…kalau kita cenderung buat yang penting2 aja…seingatku aku coba nonton channel yang mpeg4 tapi gambarnya jelek dan gelap,,,HD pun memang tak menjamin HD nya sekualitas HD dari amerika,…tapi setidaknya thailand ini memaksa warganya buat membeli receiver HD dengan cara hanya memiliki channel mpeg4 dan HD

channel thailand tu isinya cukup informatif, jauh dibanding channel indonesia misal thailand punya channel tv khusus 24 jam gratis membahas soal pertanian, pendidikan, mobil, lagu, mistik, film, sampe channel panas

bukannya di vietnam motornya bebek kan sama kaya indonesia?
mungkin gambarnya jelek waktu upscale, kali aja bgs kl yg bener HD. atau emang jelek walau HD beneran?

kalo channel pertanian dan pendidikan, orang indonesia ga bakal nonton. kalo channel panas pasti pada demen tuh

iya motor bebeknya sama dengan indonesia tapi lawas2 bahkan motor sperti sudah jarang ditemui di kota2 di indonesia, di ho chi minh city sepertinya jalan2 dibanjiri motor2 jelek dijalanan dengan sedikit sakali mobil, pokoknya dibanding kota surabaya masih ok surabaya
HD untuk tv pemerintah memang gambarnya agak gelap dan jelek
tapi channel HD internasional di pay tv mereka sangat bening

sumber http://www.lyngsat.com/vina1.html , http://www.lyngsat.com/packages/vtcasia.html

ya intinya kita akui saja kalau kita kalah dalam hal tv satelit

[...] – Dimana kita bisa mendapatkan siaran TV HD yang gratis Maupun Berbayar? klik disini Like this:LikeBe the first to like this post. [...]

[...] Baca Juga TV HD gratis dan Konten HD Like this:LikeBe the first to like this post. Tags: 3d nyata, 3d tv, bluray 3d, channel tv 3d, d3 tv di indonesia, h3d tv solo, konten 3d, stasiun tv 3d, tvkuindo [...]

[...] Apa sih maksud dari TV HD Like this:LikeBe the first to like this post. [...]

[...] Apa sih maksud dari TV HD Like this:LikeBe the first to like this post. Tags: lbs tv, media entertainment korea, soft power indonesia, timor leste dibawah soft power indonesia [...]

[...] – TV HD? apa sih? Berbagi dengan :FacebookTwitterEmailPinterestLike this:LikeBe the first to like this. Tags: dicari teknisi parabola, lowongan teknisi parabola / dicari teknisi parabola, memasang parabola di bandung, memasang parabola di jakarta, pasang parabola di kediri, pasang parabola di solo, tukang pasang parabola [...]

[...] – TV HD? apa sih? [...]

[...] – TV HD? apa sih? Berbagi dengan :FacebookTwitterEmailPinterestLike this:LikeBe the first to like this. Tags: alat membajak tv berlangganan, alat perekam acara tv, alat perekam tv korea, alat untuk merekam indovision, alat untuk merekam telkomvision, cara hack telkomvision, cara membajak indovision, cara merekam indovision telkomvision aora tv, fly indovision skybox f3, hack indovision, hack telkomvision, indovision langganan murah, parabola aora tv, parabola bekas, parabola bekas aora, parabola bekas astro, parabola bekas indovision buat apa, parabola bekas okevision, parabola bekas telkomvision, parabola bekas top tv, parabola bekas yes tv, parabola bekas yes tv telkomvision, parabola btv digital hd, parabola centrin tv, parabola orange tv, receiver bisskey, receiver full hd, receiver hd parabola jaring, receiver untuk membuka HBO, receiver yang dapat menangkap espn hbo starsport, receiver yang dapat merekam acara tv, skbox mulus, Skybox f3, tiket fly, tiket terbang, tiket terbang skybox, tvkuindo asyiknya 24 jam, tvkuindo bioskop masuk rumah, tvkuindo blackberry, tvkuindo bukan yang lain, tvkuindo facebook, tvkuindo forum satelit, tvkuindo hiburan legal, tvkuindo ini jamannya tv satelit cyn, tvkuindo orange tv jagoannya hiburan bermutu, tvkuindo parabola dan receiver, tvkuindo pasang parabola di solo, tvkuindo pay tv keluarga anda, tvkuindo saat bersama saat bahagia, tvkuindo top banget [...]

[...] – TV HD? apa sih? Berbagi dengan :FacebookTwitterEmailPinterestLike this:LikeBe the first to like this. Tags: acara tv dewasa telkomvision, beli voucher telkomvision dimana, channel tv panas indovision top tv okevision, channel tv panas telkomvision, sensor, telkomvision, telkomvision mpeg4 hd, telkomvision yes tv, top tv jika telat bayar, yes tv hd, yes tv kbs world [...]

[...] – TV HD? apa sih? [...]

[...] – TV HD? apa sih? sudah turun harga [...]

[...] Unggulan terbaik kini telah beralih ke channel HD, pastikan anda mendapatkan channel dibawah ini [...]

Jangankan TV HD, rakyat kita gak mampu bayar, orang demo saja minta bayaran, boro-boro mau membayar

semoga yang HD semakin murah dan menjangkau semua lapisan masyarakat

[...] : Saya ingin nonton channel TV HD di TV LED saya, bagaimana [...]

gan aku pake venus 6 feet gerak cuman jumlah chanel smua kurang maksimal.apa harus ganti receiver yg bagus?yg cocok pake receiver apa?biar bisa buka chanel pay tv gratis.mohon penjelasannya biar aku g salah beli receiver reply email skak.corp@yahoo.com thx

[...] Perusahaan Channel TV “FOX” akan mengganti nama channel StarMovies menjadi Fox Movies Premium Perkembangan TV HD di Indonesia [...]

[...] – TV HD? apa sih? [...]

[…] – TV HD? apa sih? […]

klau tv hd itu tv yang sdah sport buka acara yang hd pak

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

ada g alat untuk menyatukan 2 receiver,maksud nya 2 receiver itu out nya d satuin ,itu tujuannya,siapa tau ada alat nya,,trims.

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

Ini daftar TV HD/SD Indon Yang saya ketahui

1. Kompas TV ( HD 720p / 1080i) (SD 576i)
2. Berita Satu ( HD 720p) (SD 576i)
3. NET. ( HD 720p / 1080i) (SD 480p / 576i)
4. RCTI (HD 720p) (SD 480p)
5. MNCTV (HD 720p) (SD 480p)
6. Indosiar (HD 1080i / HD 1080i + 3D (Karena ada Naga 3D)) (SD 576i)
7. TVRI (HD 720p) (SD 576i)
8. Metro TV (HD 720p) (SD 576i)
9. JTV Surabaya (HD 720p) (SD 480p)
10. TRANS TV (SD 576i)
11. TRANS 7 (SD 576i)
12. ANTEVE (SD 480p)
13. Bloomberg TV Indonesia (SD 576i)
14. Global TV (SD 576i)
15. B Channel (SD 576i)
16. ALIF TV (SD 576i)
17 ASWAJA TV (SD 480p)
18. DLL (HD/SD)

cuma itu saja
Indosiar pakai 3D Karena mungkin ada Naga Indosiar

Ditunggu untuk TV 4K

trims ya atas infonya, salam dari indonesia untuk penduduk negeri sabah dan sarawak

[…] – TV HD dan TV Digital? Apaan sih? […]

saya heran kenapa negara tetangga bisa cepat berkembang dalam hal siaran HD.

Padahal dulu sekitar th 90-an, negara tetangga seperti Brunei, Myanmar, Thailand, dll, menumpang satelit kita, yaitu Palapa B dan Palapa C.

Sekarang negara kita malah tertinggal.

apalagi jumlah siaran Tv Indonesia masih sangat sedikit di satelit.

Saya usul, agar KPI membuat regulasi, setiap setiap channel In-house dari TV berbayar, wajib untuk FTA, sehingga secara tidak langsung bisa meningkatkan jumlah channel FTA Indonesia di satelit (yg bisa dengan parabola)

Siap pak, kami trima saran nya
info hubungi 0812-2111-1892

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • jodin: GAN TOPAS TV PAKAI KARTU TAYANG YA? UDAH VOUCER LAGI, "INI YG MENARIK" APAKAH KARTUNYA BISA PASANG DI RECEIVER LAIN.
  • Dimas saputra: Mas q dh utak-tik prbola thaicom 5 kok gk bsa pdhl palapa,tlkom,asiasat 3sdan5,measat ,st 2,dll (12 satelit)bsa gmn mas,rx mhde,pake acktuator,q wong
  • Daniel Mahmud: Saya yang di malaysia ni,susah lah nak hubungi law mahu sambung start sport dan start fox,,cam mna caranya ya,,,,?.

Layanan Pembelian Produk TVKUINDO via Telpon & SMS

untuk pesan produk sms nama dan alamat lengkap ke sms, wa, line 08570 22 11118 / 081 22 11 11 892 / pin bbm 219f955d
08.00 WIB hingga 20.00 WIB
Buka Setiap Hari, Hari Libur Tetap Buka

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 2.939 pengikut lainnya.

Follow TVKUINDO – 085702211118 on WordPress.com

Kunjungi juga web tvkuindo yang lain

klik http://tvkuindo-parabola.com ------

klik http://mcaziz.com -------

klik http://penjualparabola.com -----

Klik http://tvkuindo.mywapblog.com/ -----

Klik http://tvkuindo.blogspot.com/

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.939 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: